Новости сайта » Новости медиа

Блокировка Aliexpress в России не за горами

Новости медиа | Просмотры: 48
Добавлено: 17.10.2017

Федеральная налоговая служба намерена блокировать зарубежные онлайн-магазины, которые откажутся платить НДС при продаже товара российским пользователям. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс России и закон «Об информации...» уже проходит межведомственное согласование в Министерстве финансов, Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минпромторге.

ФНС хочет признать иностранных продавцов налогоплательщиками, а онлайн-магазины и другие возможные посредники — налоговыми агентами, удерживающими НДС при продаже товара в Россию через интернет. Ведомство предложило процентную ставку налога в размере 15,25%. Важно отметить, что если цена установлена в иностранной валюте, она пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на последний день налогового периода, в котором поступил платёж. Для компенсации НДС продавцы или же интернет-магазины, с которым они работают, должны зарегистрироваться в ФНС. Это требование обязательно для ритейлеров, квартальный оборот которых в России превышает 2 миллиона рублей. Другими словами, небольших магазинов это изменение не коснётся.

«При отсутствии расходов бюджетной системы предполагаемое увеличение доходной части при реализации данного законопроекта в соответствии с анализом динамики доли интернет-рынка иностранных организаций и отслеживания транзакций исчисляется суммами порядка 64 миллиардов рублей за первый год», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если продавец с квартальным оборотом в России более 2 миллионов рублей откажется платить НДС, ФНС намерена требовать у интернет-магазина заблокировать его. В случае отказа налоговая служба направит в Роскомнадзор требование о блокировке всего сайта интернет-магазина или одной только страницы продавца.

блокировка aliexpress
Оцените пожалуйста эту новость:

Рейтинг: 0.0 | Голосов: 0
Мы подобрали для вас что то похожее:
Добавил: Inocatrus


Никто не хочет комментировать эту новость :c
Ты можешь еще успеть оставить первый комментарий!

avatar